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LE RICETTE CON PETIT PAVESI

Dolce mattone

Ingredienti per 8 persone:

  • 500 gr di Petit Pavesi
  • 3 tuorli d'uovo
  • 300 gr di zucchero a velo
  • 300 gr di burro
  • 100 gr di cacao in polvere amaro
  • caffè amaro (1 moca da 12)
  • liquore Sassolino o Rum

PREPARAZIONE

Montare lo zucchero col burro morbido. Aggiungere quindi i tuorli e lavorare bene.
Dividere il composto in 2 parti: in una delle due mettere il cacao in polvere.
In una ciotola preparare il caffè raffreddato a temperatura ambiente e aggiungere a piacere rum o sassolino. Usate decaffeinato o orzo se avete bimbi. Comporre quindi il dolce, che alternerà uno strato di biscotti inzuppati a uno di crema molto sottile, alternando la gialla e quella al cacao, tipo lasagna. Gli strati vanno composti mettendo esattamente ogni biscotto sopra al precedente senza incrociare, fino a 5 strati di biscotti, partendo e finendo con i biscotti.
I biscotti vanno inzuppati nel caffè uno alla volta facendo attenzione che non siano troppo inzuppati o troppo poco: devono risultare della consistenza giusta per poterli ricoprire con la crema senza che si rompano, ma non secchi all'interno.
Conservare in frigo per almeno mezzora prima di servire.

Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti per 6 persone:

  • 150 gr di Petit Pavesi
  • 80 gr di burro morbido
  • 3 uova
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di ricotta mista o di mucca
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 cucchiaino di farina
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 200 gr di marmellata di frutti di bosco
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

In un tegamino mettere la marmellata e il succo di limone e scaldare a fuoco basso mescolando continuamente per 2/3 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Stendere la crema sulla base di Petit Pavesi preparata precedentemente e mettere in forno per 40 minuti a 180°.
Lavorare in una ciotola lo zucchero con i tuorli; aggiungere la ricotta, il mascarpone, la farina, la vanillina e montare il tutto. Aggiungere gli albumi già montati a neve e amalgamare.
Foderare una teglia con la carta da forno e stendere la base di Petit Pavesi tritati. Sbattere gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettere da parte.
Tritare finemente i Petit Pavesi, aggiungere il burro e impastare.
Ricoprire la torta con la marmellata e riporla in frigo per almeno 30 minuti.

LE ALTRE RICETTE

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